办机关党委为温州异地商会预备党员举行宣誓仪式
2012-08-03 作者:机关党委 字体:[ ]

  

 

    731日上午,市经合办、招商局机关党委在办会议室举行党员学习会暨预备党员宣誓仪式。纪检组长、机关党委书记李云中主持会议并讲话,四家异地在温商会党支部党员及机关党支部、离退休党支部党员代表参加会议。

  此次会议是机关党委成立以来首次召集商会党支部开会,各支部的党员都表现出很强的积极性。参加会议的党支部分别是温州台州商会、温州湖南商会、温州安徽商会、温州重庆商会党支部。各商会支部党员都分散在各县(市、区),除个别党员因特殊情况不能参加外,其余党员全部到会。

  会上,李云中书记首先介绍了机关党委相关情况。我办机关及下属单位党员不到30人,按常规不具备成立机关党委的条件。为了抓好异地在温商会和异地温州商会的党建工作,市委组织部和市直机关工委在今年1月份批准我办成立机关党委。机关党委成立以来,主要开展异地在温商会党组织调查摸底、党组织关系转移,异地温州商会党建情况摸底及党建试点,制定机关党委工作制度、开展党员培养等一系列工作。目前,13家温州异地商会已有9家成立党组织,4家商会党组织关系已经转移到我办机关党委。209家异地温州商会已有70家成立党组织,其中6家成立党委。下步,机关党委要着重开展三方面工作,一是异地温州商会党建试点,二是协助关系未转入我办机关党委的5家商会党支部转移关系,三是指导未成立党支部的商会开展党建工作。

  随后,各商会党支部负责人分别介绍到会党员及支部工作情况。温州重庆商会张莉珍书记提出的以党支部5个提升为目标,以“五个好”、“五带头”为载体,加强对党员的“三基”教育和宗旨教育,温州台州商会汪加福秘书长提出的支部活动四个抓,抓学习、抓活动、抓慈善、抓党建,温州安徽商会李仕宣书记介绍的的商会党支部发挥核心作用的做法等交流发言得到了与会人员的高度认同。

  会议学习了《陈德荣书记在市委十一届二次全体(扩大)会议上的报告》,参会党员对陈书记在讲话里提出的四点意见进行充分解读,尤其是深刻领会关于党的建设方面的内容。

  在播放雄壮的国际歌后,会议进行了预备党员宣誓仪式。来自各个商会的22名党员面对鲜红的党旗进行宣誓,宏亮激昂的宣誓声让每个参会的党员心潮澎湃。李书记在随后的致辞中希望新党员不仅在形式上入党,而且要做到在思想上和行动上入党。要在新的起点上更加严格要求自己,勇挑重担,在工作、学习和社会活动中起模范带头作用。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统