协作共赢 均衡发展 平阳山海协作跨步推进
2018-12-13 来源:温州日报 字体:[ ]

  日前,平阳昆阳镇与山门镇签署山海协作协议,昆阳镇捐赠帮扶资金100万元,用于推进山门镇下东山滨水公园建设、石牛坑道路拓宽、梅丰主入口绿化等3个基础设施项目建设。

  为加快推动东西部更加均衡、更加充分地发展,平阳县积极推动8个经济相对发达乡镇与8个经济相对薄弱乡镇结对合作交流。目前,昆阳镇与山门镇、鳌江镇与凤卧镇、水头镇与怀溪镇、萧江镇与南雁镇、万全镇与顺溪镇、腾蛟镇与闹村乡、麻步镇与青街畲族乡、海西镇与南麂镇,已分别签订了山海协作结对协议,一批基础设施项目、一批农旅融合的绿色产业和红色旅游项目、一批人力资源合作、一批社会事业合作进入谋划、孵化、落地阶段,这些项目合作的持续推进,将有效导入山海协作帮扶资金,组合推进“消薄”工作,促进西部片区绿色发展水平和群众增收。

  此外,为加快县域山海协作进展,该县出台了县域山海协作工程实施方案(2018年—2022年),按照高质量发展要求,坚持生态优先、绿色发展,政府引导、市场运作,优势互补、合作共赢的原则,更加注重协作方式创新、造血功能培育和创新成果转化,实现更高质量的区域协调发展。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统