陈永光率泰顺县党政代表团赴鹿城区开展山海协作互访活动
2018-12-26 来源:鹿城区招商局 字体:[ ]

  12月17日下午,泰顺县委书记陈永光率县党政代表团赴鹿城区开展山海协作互访活动,黄阳栩、胡荣登、卢嫦、林丹艳、罗招政、杨明明等县四套班子领导参加活动。鹿城区四套班子领导李无文、胡晓东、王易进、徐强等陪同。

  陈永光书记一行先后参观了鹿泰合作飞地项目和七都金融小镇,学习特色小镇建设及传统产业转型发展经验,并到天雷巷山海协作农特产品直销中心参观,详细了解项目情况。

  座谈会上,鹿城区委副书记、区长胡晓东介绍鹿城经济社会发展概况;泰顺县委副书记、县长黄阳栩介绍泰顺经济社会发展概况;鹿城区委书记李无文和泰顺县委书记陈永光共同启动鹿城—泰顺山海协作生态旅游文化产业园合作共建启动资金。

  泰顺县委书记陈永光代表县四套班子和全县人民对鹿城区长期以来的关心、支持和帮助表示衷心的感谢,并对未来两地的协作充满信心。陈永光表示,鹿城—泰顺山海协作是泰顺拉动发展的一条重要软通道,希望通过对鹿城的交流、协作、学习和考察,进一步打开理念提升、市场拓展和拉动经济发展的大通道。下一步,泰顺县委县政府按照省市的重要部署,要把资金用好,把规划实施的项目做好,把山海协作的效益发挥好,要把泰顺的优势发挥好,同时也把鹿城对泰顺的友谊巩固提升好。希望双方能秉承彼此的深厚友谊、发挥各自的比较优势,在更大范围、更广领域、更高层面开展交流合作,实现优势互补、深度融合,促进两地共赢发展。

  鹿城区委书记李无文说,泰顺拥有得天独厚的资源禀赋,发展潜力巨大,从目前来看,双方的山海协作取得了初步成效。就下一步工作,要继续在互利共赢上做文章,深化合作双赢内容,探索更多的共赢项目,让两地实现优势互补、互利共赢;继续在深入交流上搭平台,开展干部、企业等各方面的交流,进一步加深在经济、文化、教育、医疗、科技等方面的合作,为双方的发展创造更多机会;继续在协作对接上拓领域,因地制宜,整合资源,在最大的领域空间范围内做作为,让山海协作惠及更多老百姓,让群众得到更多的幸福感。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统