温州市投资促进局召开巡察整改工作民主生活会
2019-01-21 来源:市投资促进局 字体:[ ]

 

  1月21日上午,我局召开了巡察整改专题民主生活会。市纪委派驻市商务局纪检监察组组长黄玉彬同志到会指导。局长夏禹桨主持会议,局党组班子成员出席会议。

  会上,夏禹桨代表局党组班子作对照检查报告。局党组认真传达学习市委第一巡察组反馈意见,原原本本学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记有关巡视工作重要论述,对照市委第一巡察组反馈指出的问题和提出的意见建议,从政治理论学习不够深入、政治觉悟和政治站位不够高、制度规定执行不够到位、政治功能发挥不理想上全面查找问题原因,提出以“强班子”的决心,切实加强思想政治建设;以“强整改”的决心,高标准完成巡察反馈意见整改落实;以“强堡垒”的决心,全面增强基层党组织活力;以“强基础”的决心,锻造一支政治过硬的干部队伍。

  其他班子成员依次从班子问题中认领个人问题,从共性问题中查摆个性问题,结合自身工作分工,汇报巡察整改的工作重点、进展成效及下步举措。随后,各班子成员从讲政治、顾大局的高度,本着对同志负责的态度,开诚布公地开展了自我批评和相互批评。

黄玉彬对会议进行了点评,他认为此次专题民主生活会主题突出、剖析深刻、就事论事、氛围良好,达到了统一思想、增进团结、互相监督、促进整改的效果,并对领导班子及班子成员提出意见和建议。

  夏禹桨作会议小结并表态,将认真按照上级要求,抓好巡察反馈意见整改工作,切实落实各项整改任务。一是深入学习习近平同志系列重要讲话,尤其是要把学习十九大精神作为当前的重要政治任务,深入学、系统学,学深学透,用党的最新政治理论武装头脑,切实强化“四个意识”;用党的最新政治理论指导整改工作,确保取得实效。二是局领导班子成员高度重视,深入到分管领域,强力督办整改工作。确保所有问题整改到位、全部销号。三是增强班子成员的廉洁意识,进一步落实廉洁从政各项规定,让班子成员对“党风廉政建设工作人人有责”、“一岗双责”形成共识。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统