洞头签订“中信•威尼斯小镇”项目战略合作协议
2019-10-10 来源:洞头区投促服务中心 字体:[ ]

  9月26日,温州市洞头区人民政府、中国自动化学会智慧城市工作委员会、中信建设投资发展有限责任公司三方于洞头区签订“中信•威尼斯小镇”项目战略合作协议,项目意向总投资约300~400亿元,是洞头区目前最大的文旅项目。

  据了解,中信集团作为一家国有大型综合性跨国企业集团,拥有“全牌照”金融平台,业务涉及金融、资源能源、智能制造、工程承包、生物医药、高端康养、旅游等相关板块汇聚了大量优势资源。中国自动化学会智慧城市工作委员会是国家二十五部委部际协调推进中国智慧城市的联盟公约组织成员之一,作为国家基于智慧城市、新型城镇化及智慧产业咨询规划、监督评价与公共服务的第三方组织。

  据介绍,项目选址于洞头区状元岙南片围垦区域,规划总面积约5100 亩,投资开发期约 3~5 年,主要以文化旅游产业、健康医疗产业、高端教育产业以及港城融合生态智慧小镇开发为主,通过创新、协调、绿色、开放、共享原则构建现代化经济体系新发展理念,着力将洞头“中信•威尼斯小镇”打造成旅游、医疗、教育、健康城市样板区。

  下一步,随着长三角一体化、海洋经济发展示范区等国家战略深入推进,浙江“四大建设”和温州“1161”等重大决策部署全面实施,将为洞头带来高水平融入的新机遇,让洞头走上了高质量发展的新起点。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统