情聚家乡互利共赢 东北温商回乡投资考察
2019-12-18 来源:温州日报 字体:[ ]

走过千山万水,最美还是家乡。12月13日下午,东北三省温商回乡投资考察行暨吉林省温州商会会长工作会议在我市举行,吉林省温州商会代表、东三省温商代表齐聚一堂,谋划发展新战略、新思路。市政协主席陈作荣出席并讲话。

据了解,吉林省温州商会于2015年成立,由长春、吉林、延边、通化、白城等5个地级市温州商会为主要框架搭建。为进一步推进温吉两地对口合作,吉林市温州商会联合长春、哈尔滨、大连市温州商会及吉林省其他各市温州商会的温商和部分央企代表,回温开展3天的考察投资行活动。考察团一行考察了瓯海区仙岩街道、南堡汽车城、牛山进口商品贸易港、万洋众创园等项目。在吉温商纷纷表示,将努力在回归创业、引领高质量发展、打造品牌商会方面做好表率。 会上,吉林省5家温州商会与市投促局签订温商回归合作框架协议,龙湾区、苍南县分别进行招商推介。

市政协主席陈作荣指出,推动商会年会回归、活动回归是市委市政府作出的重要工作部署。近年来,市委市政府坚持以新时代“两个健康”先行区和国家自主创新示范区“两区”建设为战略抓手,聚焦聚力高质量、竞争力、现代化,温州经济社会发展取得了长足进步。在外温州人是温州的响亮品牌,他希望在吉温商能积极宣传家乡的招商引资政策,鼓励、引导和支持在外温商回乡创业,真正把根留在温州、把情系在温州、把创业主战场放在温州,把更多更新的理念、资本、技术、管理和人才带回温州,促进更多在吉林、东北乃至海内外的知名企业投资温州、落户温州,共建共享温州高质量发展。建立和扩大市场网络,打响温州品牌,努力实现温州发展与企业自身发展的互利共赢。

市领导胡剑谨、任玉明、孙维国参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统