全国温州商会总会:这一份爱心倡议,请你我传递!
时间:2019-08-12 浏览次数: 来源:温州日报 全国温州商会总会 字号:[ ]



  9号台风“利奇马”肆虐温州,致我市乐清、永嘉等地受灾严重,灾情牵动了在外温商的心。8月10日晚上开始,嘉兴、海南、青岛等地温州商会率先行动筹集善款,截至11日下午,捐赠资金200万元。

  “我们在外温商要发扬一方有难,八方支援的团结协作精神,慷慨解囊,奉献爱心,与家乡亲人风雨同舟……”嘉兴市温州商会秘书长陈建松说介绍,他们第一时间致电了解受灾情况,商会会员纷纷自发向灾区伸出援助之手,传递温商大爱。今天上午10点,商会发起倡议,到下午5点捐助参加人数已有160多人,捐款金额130万元。



  海南省温州商会、海口温州商会10日晚上也迅速组织会员通过微信群接龙的方式,开展捐款活动,短短2个小时内爱心捐助80多人,截至11日下午捐助金额30多万元。海南省温州商会会长王东云说,这是发扬“商行天下、善行天下”温商精神的关键时刻,帮助灾区乡亲渡过难关。青岛温州商会10日下午向会员单位发出倡议,组织救助捐款活动,该商会秘书长于鹏说,目前已募集善款10多万元,善款接龙还在持续中。黔东南州温州商会已经募集10万元,将用于乐清市仙溪镇卓屿村文化礼堂灾后重建。

 


  爱心汇集中,温州商会会长们带头示范,有关温州商会基金会也发挥了重要作用。据了解,目前嘉兴市温商慈善基金会捐款10万元、青岛温州商会会长麻海东捐赠5万元、嘉兴温州商会会长庄君新捐赠5万元……

黄山温州商会得知灾情后,11日下午组织常务副会长王朋将1400箱方便面用货车送达永嘉灾区。

  “各地温州商会自发倡议捐赠活动,广大在外温商通过多种渠道表示捐款捐物意愿。”全国温州商会总会相关负责人表示,汶川地震、玉树地震、桑美台风……每一次赈灾中,都有他们的身影,留下他们的爱心。此次灾害发生后,全国各地温州商会和广大在外温商都在密切关注家乡灾情,快速开展募捐活动。对此,全国温州商会总会向全国各地温州商会及广大在外温商发出倡议书,各地温州商会积极做好赈灾发动与情况汇总工作,及时把在外温商的爱心传递给灾区人民,为打赢这场抢险救灾攻坚战贡献在外温商和温州商会力量!


倡 议 书


全国各地温州商会及广大在外温商


  8月10日凌晨,超强台风“利奇马”在台州温岭市正面登陆,永嘉、乐清两地严重受损,特别是永嘉出现山体滑坡,虽然全市上下众志成城全力抵御,依然造成巨大人民生命财产损失。

  全国各地温州商会及广大在外温商素以情系桑梓、善行天下著称,汶川地震、玉树地震、桑美台风……每一次赈灾中,都有我们的身影,留下我们的爱心。此次灾害发生后,全国各地温州商会和广大在外温商都在密切关注家乡灾情,海南、青岛、嘉兴、杭州等温州商会已经快速开展募捐活动。

  台风无情人有情,一方有难八方扶。


我们倡议


  在家乡遭遇灾害的时候,在灾区人民陷入困境的时候,让我们弘扬温商精神,伸出援助之手,与灾区人民携手并肩、风雨同舟,为打赢这场抢险救灾攻坚战贡献在外温商和温州商会力量!

  我们坚信,在市委、市政府的正确领导下,在社会各界人士的关心支持下,坚强勇敢的灾区人民一定能够战胜灾难、重建家园、迎来美好明天!

  请各地温州商会积极做好赈灾发动与情况汇总工作,及时把在外温商的爱心传递给灾区人民。捐款请统一汇入温州市慈善总会,慈善总会将出具发票和捐赠证书,并根据捐赠方要求定向拨付善款。


  联系人:吴晓梦,88967031,13906647380施吕燕,88965020,13868843966

  汇款户名:温州市慈善总会

  账号:33001623535056000072

  开户行:市建行营业部

  联系人:周海娟88229020,13656877120


全国温州商会总会

2019年8月11日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统