市投资促进局召开党组(扩大)会议学习贯彻党的十九届五中全会精神
时间:2020-11-19 浏览次数: 来源:市投资促进局 字号:[ ]

  11月10日上午,市投资促进局召开党组(扩大)会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。局党组书记、局长吴松海主持会议并讲话。

  吴松海指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇点的关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会站在党和国家事业发展全局高度,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,描绘了我国进入新发展阶段的宏伟蓝图。深入学习全会精神,是我们当前和今后一段时间的重大政治任务。

一要提高站位抓学习,准确把握和深刻领会全会精神

  • 要清醒认识新背景,当前我国正处于中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的关键时期,也是第一个百年和第二个百年交汇的关键时间节点;

  • 要倍加珍惜新成就,特别是珍惜“十三五”时期决胜全面建成小康社会取得的决定性成就和十九届四中全会以来党和国家各项事业取得的新的重大成就;

  • 要科学把握新阶段,我们正处于开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的新阶段,新发展阶段的起点是从“十四五”开始,主题是高质量发展,底线要求是安全发展,重要导向是共同富裕,落脚点是全面建设社会主义现代化国家;

  • 要全面对标新蓝图,深刻领会2035年9大远景目标和“十四五”规划“六个新”的前景目标,深入把握12方面重点任务;

  • 要准确把握新格局,构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局是历史性的大选择、全局性的大战略、系统性的大举措;

  • 要坚决落实新要求,坚持党的全面领导,善于统筹谋划、善于走群众路线、善于担当作为、善于化解矛盾风险、善于狠抓落实,不断提高推动高质量发展的能力和水平。

二要聚焦重点抓谋划,精心编制好“十四五”规划
  • 要聚焦新发展格局、聚焦高质量发展、聚焦现代产业体系、聚焦高水平改革开放、聚焦共同富裕,结合全会精神学习贯彻,认真开展调查研究,积极谋划明年工作思路及投促“十四五”规划。

  • 要谋高、谋准、谋深、谋实投促工作的思路、举措、抓手,构建“512”(力争招商引资到位资金5000亿元,招引亿元产业项目1000个以上,新增温商总部回归项目200个以上)投资促进新格局。

三要决战决胜抓落实,确保交出“四季冲、全年赢”的高分报表
  • 要全力攻坚短板指标和落后工作,做好招商推介活动的“后半篇文章”,承接转化好活动成果,确保年度任务顺利收官;

  • 要着力推进年度考绩、“万人评议”、“模范机关”创建等重点工作,确保年度考核进等升位;

  • 要提前谋划明年工作,储备一批重大项目,确保明年工作高标开局。 

四要精心组织抓宣贯,凝聚起干事创业的强大动力
  • 全局党员干部要围绕全会精神,深入学、全面学、系统学。

  • 理论学习中心组要开展专题学习研讨,发挥好示范引领作用;

  • 机关党委、各支部要迅速组织学习,将全会精神传达给每一位党员干部;

  • 要根据上级部署要求做好宣讲工作,局领导要带头开展宣讲;

  • 机关党委要组织好全会精神的专题辅导、专题培训、研讨交流,让全会精神成为指导工作的重要思想武器。

  会上,局党组成员结合各自工作实际作了交流发言,各处室负责人参加会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统