全国温州商会年会花开有声 36个项目集体签约
时间:2020-12-03 浏览次数: 来源:市投资促进局 字号:[ ]

  12月1日上午,第十七届全国温州商会年会举行投资项目集中签约仪式,共有36个优质项目将在温州落地,涉及高端装备制造、新能源、现代商贸、生命健康等领域。其中23个产业项目计划总投资353亿元,13个温商总部回归项目预计年回归税收8.25亿元。

  今年以来,围绕市委市政府关于全面高质量发展要求,全市投促系统坚持引项目、引科技、引人才、引资本相结合,紧抓重点领域和关键环节项目的谋划推介、对接洽谈,促成了一批项目拟在商会年会上签约。市投资促进局按照项目先进性、地区影响力、税收贡献度的要求,梳理了36个优质项目在年会上进行集中签约,并根据“好中选优”的原则,筛选了16个项目进行场内签约。

  据介绍,此次签约项目投资体量较大,36个签约项目中产业项目23个平均单体投资额15.37亿元,其中超10亿元项目10个、占比43.5%,超50亿元项目2个;温商总部回归项目13个、预计年回归总税收8.25亿元,平均年度税收6346万元,其中税收超亿元项目2个、5000-2000万元(含)项目6个。

  签约项目结构层次较高。本次签约项目按照制造业高端化发展要求,突出传统制造业重塑和战略性新兴产业培育,以高端装备制造、新材料、新能源以及现代服务业和总部经济项目为主,23个签约产业项目中制造业项目18个(超10亿元项目7个),占比78.3%,其中高端装备制造项目11个,占比47.8%。

  签约项目来源分布较广。本次活动吸引了全国各地实力温商和非温籍企业来温投资建设,签约项目包含“500强”项目5个、外资项目1个;项目来源地涵盖全国12个省市,落地范围覆盖全市16个县(市、区)、市级功能区。

  据悉,为全面服务投资项目,我市制定“鸟巢计划”,在全力招引在外温商上市企业、先进制造业企业,力推重大总部项目回归的同时,大力开展项目落地行动,对市县两级签约项目进行全程挂钩服务,分类抓好项目问题的协调解决,推动项目尽快落地开工。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统