全国温商会长会聚家乡 共商构建“5+5”主导产业 打造高能级创新平台
时间:2020-12-03 浏览次数: 来源:温州人客户端 字号:[ ]

  新格局、新温商、新使命。在异地温州商会成立25周年之际,11月30日—12月2日,为期三天的第十七届全国温州商会年会暨庆祝异地温州商会成立25周年系列活动在温州隆重举行。

  11月30日,作为第十七届全国温州商会年会系列活动的内容之一,市“5+5”主导产业投资环境说明会和市高能级创新平台投资环境说明会在市人民大会堂召开。

  全国各地温州商会会长、温州市在外商会党工委负责人、省级温州商会秘书长、先进代表及新生代温商代表,市委组织部(市委人才办)、市科技局、市投促局主要负责人等共计400余人出席活动。

  市投资促进局党组书记、局长吴松海在会上致辞,他说,现在的温州,区域中心城市地位越来越高,产业升级的势头越来越猛,科技创新的生态越来越好,项目落地的空间越来越广,投资创业的环境越来越优。吴松海向广大在外温商发出真诚的邀请,期望在温州高质量发展的新征程中,广大在外温商与家乡共拼搏、共奋斗、共发展,续写创新史、奋进新时代。

  在市“5+5”主导产业投资环境说明会上,相关县(市、区)负责人先后做重点平台、重点项目招商推介,其中鹿城区重点推介总部经济、楼宇经济等服务业项目;乐清市、瓯江口产业集聚区、浙南产业集聚区介绍了大平台承载大项目的优势,重点推出战略性新兴产业和传统产业转型升级为主的产业项目,着力为“十四五”招商引资工作起好步、开好局。

  在市高能级创新平台投资环境说明会上,市高能级创新平台代表做投资环境说明。近年来市委市政府铆足干劲实施创新驱动发展战略、人才强市战略,以国家自主创新示范区、环大罗山科创走廊、世界青年科学家峰会、瓯江实验室等为载体,初步构建了“一区一廊一会一室”创新格局。

  截止目前,全市累计引进国科大、浙大、光子集成创新研究院等 42个共建创新载体,为在外温商高科技项目回归、高层次人才回流奠定了坚实基础。

  活动期间,与会温商们还参观走访了瓯海区与浙南科技城的相关园区,进一步了解家乡经济发展变化,共谋共推温州新发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统