温商力量!268家全国温州商会共抗疫情
2020-02-21 来源:浙江在线 字体:[ ]

捐赠特殊党费、运送各种物资到家乡、参加商会所在地捐赠……连日来,全国各地温州商会积极行动,众志成城抗击疫情,上演了一幕幕感人的温商情。

驰援家乡,温商之爱从全国涌来

温州人商行天下、善行天下、心系故土。疫情发生以来,温州市投资促进局的领导和同志不断接收来自天南海北温州商会的咨询支援电话和微信信息。

上海温州商会常务副会长李丐腾,通过各种途径采购20万只医用口罩、920把红外线测温枪、500件医用防护服。天津市温州商会成立疫情防控领导小组,会长严立淼亲自挂帅,广大会员纷纷自发捐款捐物;陕西省温州商会、西安温州商会多方联系采购物资。

南通市温州商会发起爱心募捐倡议;衢州市温州商会积极组织募捐活动;郑州市温州商会发起捐赠倡议,广大会员踊跃参与……一批批物资从各地涌现温州,一个个商会纷纷向家乡驰援,温商之爱涌向温州。

驰援全国,温商担当鼎立四方

爱心不分南北,行动遍布四方。乌兰察布温州商会向当地红十字会捐赠一批物资;郑州市温州商商会常务理事赖海彬自愿参加疫情防控小组,奋战一线;咸阳市温州商会向家乡、武汉、商会所在地捐赠大量物资……他们用行动支援家乡,他们以行动支援全国。

吉林市温州商会向温州市慈善总会及吉林市公安局捐赠物资;齐齐哈尔市温州商会支持当地抗疫一线;江西省温州商会先后向温州和江西等地累计捐赠人民币50万元;云南省温州商会会长陈教敏发起募捐倡议,得到广大会员积极响应。

各地在行动、各地有温商,情系故乡、爱在四方,展现温商担当。四川省温州商会会长何必奖大年初二开始就四处联系采购物资,还为在川乡亲采购防护口罩,牵头做好商会会员的抗疫宣传组织工作。

接力全球,温商力量遍布海内外

不仅在家乡、在商会所在地,他们还参与全球接力行动。

“这里一批防疫物资从意大利落地到成都,有没有人接应?”2月6日,意大利中国商会常务副会长程素克,在一个捐赠对接群里发来信息。

“最快的办法是找四川省温州商会。”很快,在工作人员的帮助下,四川省温州商会副会长、执行秘书长池海进入了微信群。凌晨5点多,他驾车到机场接运,通过多方努力,将华侨的物资,从成都转运温州。

多地温州商会为海外物资和采购物资运抵温州出力,西安温州商会帮助海外物资清关转运抵温,北京温州商会、上海温州商会、广州温州商会、西安温州商会、杭州温州商会、深圳温州商会、四川温州商会为海外物资清关义务提供帮助和运输,佛山市温州商会为温州采购的医用物资几次帮助千里运输。

身处海外的金华温州总商会会长姜永忠远程发起募捐倡议;海南省温州商会会除了募捐,还还积极联系国内外物资采购渠道。广州温州商会海外采购的几十万个口罩已完成清关手续即将到达温州。北京温州商会捐赠的消毒水已抵达温州,并已捐赠20万人民币,防护服口罩等医用物资正抓紧采购。

红色引领,商会党支部发挥战斗堡垒作用

目前有175万温州人在国内创业发展,在全国地市级以上城市成立异地温州商会268家,其中192家异地温州商会已成立党组织。广大温商党员同志积极响应,踊跃捐资捐物,并以多种形式积极投身疫情防控的人民战争中,充分发挥了党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

关键时刻,党员先锋。长沙市温州商会向全体党员和会员发起爱心募捐倡议;青海温州商会党工委开展缴纳特殊党费活动,179位党员积极主动缴纳特殊党费8万余元;苏州温州商会支部党员以特殊党费的形式筹集了75300元汇入温州慈善总会。

上海温州商会党工委带领各支部及党员开展捐赠活动;沈阳市温州商会党支部当地一线防疫工作人员捐赠;重庆市温州商会党委委员阮臣国第一时间加入志愿者队伍,阮臣国说:“哪里有困难,哪里就能看见温商人的影子。”

这是一支能战斗的温商队伍。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统