发挥永商资源优势 精准助力招才引智
2020-03-22 来源:温州日报 字体:[ ]

新冠疫情防控、助力复工复产“两手抓”,永嘉县投资促进服务中心在打赢防疫阻击战和发展主动战中主动担当,发挥永商资源优势,筹物资保攻坚,引人才助复工。

据介绍,新冠肺炎疫情发生后,该县投促中心第一时间联系从事医疗行业的在外永商,筹集第一批近5万只口罩。同时,通过在外永商平台,积极动员在外商会和在外永商寻找生产医疗设备企业,积极动员在外永商捐赠口罩、防护服、消毒液、红外线额温计等医疗用品。截至目前,通过投资促进服务中心对接联系的招商项目业主、异地商会和在外永商共捐赠口罩693486只,额温计2230支,护目镜1300副,防护服2538套,消毒液50.05吨,手套25000副,现金197.19万元。

为科学组织推动企业复工复产,该县投资促进中心积极动员商会力量,助推企业复工复产。利用永嘉人才工作领导小组在全国各地的人才联络站,采用“先设站、后授牌”的方式,在人才聚集、疫情较轻等地区的永嘉商会成立人才工作联络站,远程搭建引才站点,实现“内外”人才供求信息实施联动、无缝对接,精准助力招才引智。同时,积极与招商项目业主沟通,利用在外永商资源,帮助企业员工返永工作,并通过助企服务员,积极联系相关企业,助力企业尽快复工复产。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统