全国工商联党组任命严立淼为全国工商联直属商会综合党委委员
时间:2020-06-02 浏览次数: 来源:泰顺县投资促进中心 字号:[ ]

为认真落实习近平总书记关于加强社会组织党建工作重要指示要求,推进全国工商联直属商会党建“破题”,5月30日,全国工商联举办直属商会综合党委成立揭牌仪式,标志着全国工商联直属商会党建工作迈上新台阶,将为进一步探索创新,全面提升商会党建质量,推动新时代商会改革发展,建设中国特色一流商会提供坚强政治保证。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙,中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江出席仪式并揭牌。全国工商联党组任命全国工商联五金机电商会会长—温商严立淼为全国工商联直属商会综合党委委员。

徐乐江同志表示,党的十八大以来,习近平总书记和党中央高度重视社会组织党建工作。全国工商联党组坚决贯彻落实习近平总书记和党中央指示要求,坚定不移加强党对商会组织的领导,坚定不移推进“两个全覆盖”,坚定不移探索商会党建工作“破题”,此次成立直属商会综合党委,就是进一步加强党对直属商会领导、理顺直属商会党建工作领导管理体制、推进商会党建“破题”的又一具体举措。

徐乐江同志强调,直属商会综合党委要集中智慧和力量,扎实推进商会党建工作,提高质量水平。一是要提高政治站位,教育引导31家直属商会听党话、跟党走,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要大胆探索实践,切实以习近平总书记关于社会组织党建工作的指示要求为指导,进一步解放思想,转变观念,主动作为,敢于担当,按照党建“六好”工作机制要求,指导直属商会党组织规范党建工作开展。三是要及时总结推广,紧紧围绕工作主线,深入走访调研,开展理论研究,力争形成一批具有前瞻性指导性的研究成果和实践总结,加强思想引领,广泛凝聚共识。

全国工商联副主席、北京叶氏企业集团有限公司董事长叶青,全国工商联副主席、三一集团有限公司董事长梁稳根,全国工商联知名企业委员会执行主席、新希望集团有限公司董事长刘永好,全国工商联知名企业委员会主席团成员、湖北省楚商联合会会长、泰康保险集团董事长陈东升,全国工商联知名企业委员会秘书长、新东方教育集团董事长俞敏洪,全国工商联大数据运维委员会执行主席、360科技安全公司董事长周鸿祎等全国知名民营企业家出席成立揭牌仪式。大家表示将协助做好商会党建工作,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,迎难而上,锐意进取,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,为决胜全面建成小康社会、书写新时代中国特色社会主义新篇章、实现中华民族伟大复兴的中国梦,做出新的更大贡献。

全国工商联党组副书记、副主席,机关党委书记樊友山主持仪式。中央统战部机关党委常务副书记姚植传宣读《关于同意成立中国共产党全国工商联直属商会综合委员会的函》,全国工商联党组成员、副主席鲁勇宣读关于成立直属商会综合党委的决定。全国工商联党组成员、秘书长赵德江及中央和国家机关工委、中央统战部有关领导,直属商会综合党委委员,直属商会党组织负责人、党建工作指导员、督导组成员代表,共约50人参加成立揭牌仪式。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统