市投资促进局召开党组会议传达学习省委全会和市委常委会精神
时间:2020-06-24 浏览次数: 来源:市投资促进局 字号:[ ]

6月22日上午,市投资促进局召开党组会议,传达学习省委十四届七次全会、市委常委会第96次会议精神。局党组书记吴松海主持会议并讲话。

省委全会深入贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,审议通过《中共浙江省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,努力建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口的决议》《中共浙江省 委关于建设高素质强大人才队伍,打造高水平创新型省份的决定》。全会指出,要把深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,与新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局等一系列重大问题有机结合起来,与贯彻落实习近平总书记对浙江作出的一系列重要指示精神贯通结合起来,与当前浙江改革发展所面临的外部环境特别是应对这次新冠肺炎疫情在危机中育新机、于变局中开新局紧密联系起来。全会强调,建设“重要窗口”是一项非常光荣的使命,要坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,努力建设好10个方面“重要窗口”,加快形成 13 项具有中国气派和浙江辨识度的重大标志性成果。

市委常委会指出,省委全会报告是建设“重要窗口”的宣言书、动员令,《决议》是建设“重要窗口”的方向标、指南针,《决定》是建设“重要窗口”的动力源、关键招,三者相辅相成、有机统一。各级各部门要学深悟透、知行合一,切实把思想和行动统一到习近平总书记考察浙江重要讲话精神和省委重大决策部署上来,在浙江建设“重要窗口”中彰显温州作为。市委常委会还通报了市党政代表团赴湖州嘉兴学习考察情况。会议指出,要把学习考察成果转化为贯彻落实省委全会精神的具体行动,转化为温州高质量发展的生动实践,转化为深化“三强两促”的方法路径,做到学有收获、干有方向,行稳致远、久久为功,展示建设“重要窗口”的别样精彩。

会上,吴松海表示,深入学习贯彻省委十四届七次全会精神是当前首要的政治任务。全体干部要胸怀全局,对标对表,及时学习领会上级的决策部署。一是提高站位,学深悟透。按照市委常委会的要求,深入学习领会,认真抓好落实。二是勇担使命,谋深做实。要在建设“重要窗口”中彰显温州投资促进工作的作为,在深入谋划的基础上,抓好招商项目的统筹和落实。三是干在当下,奋勇争先。要增强建设重要窗口的思想自觉、政治自觉、行动自觉,各处室对照年度目标,紧盯指标,抓好任务完成。

吴松海还就市投资促进局下一步的工作做了部署:一是要抓任务指标,紧盯考核指标,进一步查漏补缺。二是要抓重点工作,尤其是抓好浙大双创院、应急产业园等项目推进、十四五规划编制、改革课题申报等阶段性重点工作。三是要抓重大项目,围绕500强计划、央企、国企重大产业及制造业项目,开展精准招商。四是要抓联络联谊,抓好商会建设和商会党建,围绕温商回归工作,用好温商网络资源,把好的优质的温商项目引进来。五是要抓内部建设,加强机关党建和全市投促系统业务培训工作,进一步激发机关干部活力,营造干事创业的氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统