池晓荣指挥长一行赴疆开展 “致敬温商 共谋发展”走商会主题服务月活动
时间:2020-06-09 浏览次数: 来源:市投资促进局 字号:[ ]

6月5日,温州援疆指挥部党委书记、指挥长,温州市投资促进局党组副书记、副局长,全国温州商会总会秘书长池晓荣一行三人来到新疆开展走商会活动。温州市投资促进局商会服务处处长、全国温州商会总会副秘书长吴晓梦,温州市投资促进局综合业务处副处长叶浙欧陪同。

池晓荣一行在参观新疆温州会馆、新疆温州总商会党群活动中心之后,召开新疆温州总商会座谈会。新疆温州总商会会长、常务副会长、党组织负责人、新生代温商代表,地州温州商会会长及代表共计25人参加。

参观新疆温州会馆、新疆温州总商会党群活动中心

池晓荣在讲话中充分肯定了在疆各地温州商会的工作,特别指出,新疆温州总商会多年来工作成效好,影响力大,已成为全国省级温州商会的标杆。他代表温州市投资促进局及全国温州商会总会向新疆各地温州商会表示感谢。他说,在温州“利奇马”台风灾后重建和抗击新冠疫情期间,在疆温商纷纷伸出援助之手,捐款捐物,彰显了大爱无私的奉献精神和桑梓情深的家乡情结。

池晓荣指挥长主持会议并讲话

池晓荣对在疆温州商会提出四点希望:一是做好“百年商会”文章,抓好商会自身建设、文化建设,优化商会治理体系,完善工作机制,提高服务水平,发挥好商会驻温联络作用,开创商会工作新局面。二是做好传承文章,做好青蓝接力,引导新生代温商接好事业班、精神班和责任班,培养出更多“责任上有担当、经营上有本事、政治上有方向、文化上有内涵”的“新生代”企业家。三是做好“内外互动”文章,弘扬“敢为人先,勇立潮头”的温商精神,团结内外温商,发展事业,回报社会,反哺家乡。在后疫情时期,特别要帮积极推广温州产品,当好温州“代言人”,让更多人了解温州制造、爱上温州制造,拉动温州产业快速复苏。四是做好“鸟巢计划”文章,多回家乡走一走,看一看,寻求共赢发展的机会,积极推动总部回归、人才回归、资本回归、项目回归,当好鸟巢回归领头雁,共建温州美好新家园。

新疆温州总商会会长郑茶妹致辞

新疆温州总商会会长郑茶妹介绍了商会自身建设、党组织建设及新生代温商工作情况。伊犁温州商会会长王旭华、第八师温州商会执行会长叶云孟、阿克苏地区温州商会常务副会长戚礼格、新疆温州总商会荣誉会长李安畴,常务副会长朱加强、袁秀帆做了交流发言,介绍了商会和企业发展的情况以及遇到的困难,池晓荣指挥长一一做了回应,他表示会关注和跟进项目情况,并向有关部门反映问题。

会上,德汇集团党委副书记、常务副总裁王健介绍了德汇中心商业规划、经营情况以及集团多年来的发展历程、未来发展规划等情况。池晓荣指出,德汇集团从初创、成长到现在的转型,时刻铭记社会责任,弘扬了新时代温州人精神。他充分肯定了钱金耐董事长不忘初心、以德为本的精神,并为德汇集团的高层战略决策力、高管合作力、中层执行力、全体员工学习力等四大核心竞争力点赞。最后,池晓荣希望德汇集团能寻找机会回温州投资发展。

池晓荣指挥长代表温州市投资促进局及全国温州商会总会向新疆温州商会赠送国家级非物质文化遗产、温州传统工艺品——“孤屿双塔”瓯塑

当天,池晓荣一行先后参观了德汇宝贝广场、德汇中心室内步行街、德汇智能化指挥中心及德汇集团新疆实业总部。德汇宝贝广场里精美的装修风格和时尚的儿童商品,给大家留下深刻印象。当了解到德汇宝贝广场是由批发市场转型升级而来,尤为赞叹,纷纷表示,德汇探索出的“油电混合”新商业模式让人钦佩。在德汇智能化指挥中心,池晓荣详细询问了德汇中心城市智慧商圈智能化系统建设情况。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统