越洋连线寻商机 温州生物医药项目与欧洲客商云上洽谈
时间:2020-07-02 浏览次数: 来源:浙江新闻客户端 字号:[ ]

  跨越万里,云上见面寻商机。6月30日下午,作为第二十二届中国浙江投资贸易(网上)洽谈会重头戏之一,“2020中国温州—欧洲生物医药产业线上对接会”在温州举行。来自欧洲的企业代表和中方120多位嘉宾“牵手云上”、“屏对屏”共谋合作新商机。

  为了更精准对接项目,温州市梳理包装了9个总投资约250亿元的生物医药招商项目,提前同欧洲参会企业代表开展对接。会上,来自德国、英国、以色列、意大利等欧洲的24家生物医药企业和温州的18家生物医药企业代表,围绕温州市推介项目,以及生命科学、生物制药、医疗器械、数字医疗、生物医疗技术等领域,在线开展了热烈地交流。

  “当前,温州将生命健康产业作为重中之重的战略性新兴产业,正在加快培育千亿级产业集群,打造辐射浙南闽北赣东的‘区域医疗康养中心城市’和国家健康智城,在市场应用、产业体系、产业平台、创新生态、试点政策等五方面具有独特优势。”温州市人民政府副市长汪驰在温州会场通过远程连线,向海外客商推介,希望中欧两地企业家和科学家,通过这次线上对接活动,搭建沟通交流和产学研合作对接的平台,开辟发展新途径。

  温州市生物医药产业在合作平台、大健康数据支撑和要素服务保障等三大层面具有独特的优势。温州市投资促进局局长吴松海说,近年来,温州市高标准打造了中国眼谷、瓯海生命健康小镇、浙南生物医药“万亩千亿”新产业区等三大重要产业承接平台。全市生物医药产业拥有5大核心产业,规上企业约140家,产值总规模在260亿元左右。同时,温州坚持打造一流营商环境,在技术引领、人才引进、资金扶持等方面有良好的政策支持。全市拥有温州医科大学、中国科学院温州研究院等生命健康领域研发机构44家。目前共有医疗卫生机构5794家(其中医院147家),三甲医院8家,医疗水平居全省第二。

  在今年温州市前期成功举办多场“牵手云上·投资温州”系列招商活动的基础上,首次将“云招商”直接拓展到境外欧洲国家,植入国际化招商引资新内涵,实现了“云招商”“云签约”常态化开展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统