激扬新时代温州人精神 鹿城投促党支部联合多部门走进国旗馆 开展“红七月”主题党日活动
时间:2020-07-20 浏览次数: 来源:鹿城区投资促进服务中心 字号:[ ]

  为纪念中国共产党成立99周年,充分激扬新时代温州人精神,进一步激励广大党员干部当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者。近日,鹿城投促中心党支部联合多部门走进瑞安国旗教育馆,开展“红七月”主题党日活动。

  党员干部们在讲解员的带领下先后来到国旗诞生厅和国旗知识厅,通过介绍,了解国旗的诞生历程,特别是国旗标志的设立,国旗标志最早的设计者是温州人曾联松,他在国旗标志上倾注的热情和心血,生动诠释了国旗的涵义,也演绎了什么是永不言败、超越自我的温州人精神。

  随后,全体党员干部陆续了解国旗的标准规范、国旗与天安门广场、国旗法等内容,进一步加深爱国主义情怀的同时,也对一面面国旗背后的艰辛付出充满敬畏。

  在展厅大大小小的国旗包围下,全体党员干部自觉高举右拳,神情肃穆,面向屏幕的党旗进行庄严宣誓。

  简短而有力的誓词,让党员干部们再一次深刻认识到作为一名共产党员的责任和使命,着实为下一步经济建设工作新突破奠定坚实的思想基础,而作为新时代的温州人,作为鹿城招商干部,更要牢牢把握“追求卓越、守正出新、富于创造、大气包容、美美与共、奋斗奋进”的时代内涵,以“干在实处、走在前列、勇立潮头”的昂扬姿态,在“东方犹太人”的集聚枢纽站汇聚起强大的鹿商力量,同时推动鹿城积极向外招商引资、招贤纳士。

  “古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”。作为全区经济建设的成员之一,鹿城投促势必要引领各地商会、广大温商和企业家,大力激扬新时代温州人精神,走在时代前列、勇当舵手,引领发展。同时,鹿城投促将时刻树牢“答卷意识”,以仰望星空的胸怀、以脚踏实地的干劲,以创新驱动的战术,奋斗奋进践行初心使命,谱写鹿城和全市招商引资高质量发展新篇章。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统