市投资促进局开展“传承红色基因、激扬时代精神、展现窗口担当”主题党日活动
时间:2020-07-30 浏览次数: 来源:市投资促进局 字号:[ ]

  为隆重纪念中国共产党成立99周年, 7月14日,市投资促进局机关第一、二党支部,市招商中心党支部联合赴洞头区开展了“传承红色基因、激扬时代精神、展现窗口担当”七一主题党日活动。

  洞头先锋女子民兵连排长倪佩雪带领党员们参观了海霞村、汪月霞旧居、军民友谊池,全面感受了海霞精神。党旗之下、宣誓墙前,各位党员紧握右拳,重温入党誓词,铿锵有力,掷地有声,真切体会到入党初心。

  今年刚改造完毕的洞头先锋女子民兵连纪念馆共分三层六个展厅。馆内存有大量的实物图片,全方位,多侧面,多层次地反映了女子连先锋模范作用的实质内容,生动地再现了女子连创建过程及时代背景和走过的光辉历程。循着时间的编码,党员们感受到洞头先锋女子民兵连建连六十年来的历史足迹,深入感悟女民兵们代代相传的红色基因和“爱岛尚武,励志奉献”的海霞精神。洞头区社科联主席陈坤沈生动讲述专题文化课《海霞精神的传承与弘扬》,为我局党员带来一场精神的洗礼。

   受局党组书记、局长吴松海委托,局党组成员、副局长叶明坚为全局党员上主题为《激扬时代精神 为建设“重要窗口”贡献投促力量》的党课。叶明坚副局长结合活动主题,围绕新时代下的“红船精神”、“海霞精神”及“温州人精神”进行了深入探讨,并结合我局实际,对标激扬新时代温州人精神所需要的追求卓越、守正出新、富于创造、大气包容、美美与共、奋斗奋进的时代内涵,对投促党员干部激扬新时代温州人精神,提出了工作要求。

  干在实处、走在前列、勇立潮头,此次主题党日活动有助于提升党组织的凝聚力和战斗力,亦增强了我局党员的党性认识,投促党员干部将在新征程上奋力续写好新时代温州创新史,当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统