上海温州商会第二届第一次会员大会举行
时间:2020-08-07 浏览次数: 来源:温州日报 字号:[ ]

  8月6日,上海温州商会第二届第一次会员大会在上海举行,选举产生新一届商会理事会成员。上海市政协副主席金兴明,温州市委副书记、市长姚高员出席活动。

  上海温州商会成立于2015年,前身为浙江省驻沪企业协会温州工作委员会。成立以来,上海温州商会团结服务60多万在沪温州人,会员企业达到460家,在沪上市企业达到20家。在商会引领带动下,上海已连续5年成为我市招商引资重要来源地。

  大会以“无界·聚变未来”为主题,选举产生上海温州商会新一届理事及理事会会长、执行会长、常务副会长、副会长、秘书长等,并宣读在沪温商宣言。飞科集团有限公司董事长李丐腾当选为商会第二届理事会会长。

  大会还举行了全球温商科创中心启动仪式、全球温商联盟成立仪式、上海温州商会和温州银行战略合作签约仪式、上海温商慈善基金会成立仪式等。

  姚高员向新当选的商会理事会班子成员表示祝贺。他在致辞时说,今年在新冠肺炎疫情的冲击下,温州对标“重要窗口”新目标新定位,守住了安全线,稳住了基本盘,激发了新动能,提振了信心值,激扬了新精神,打赢了疫情防控阻击战、发展主动仗,各项事业呈现“稳中有进、进中提质”的良好态势。当前下的温州,正处于全面融入国家战略、“两个健康”先行区创建、打造科技人才高地、建设全国性综合交通枢纽、城市精彩蝶变等重大机遇的历史性交汇叠加期,发展正当时、创业正当时、拼搏正当时。希望广大在沪温商以建设上海为己任,树立温商群体良好形象、作出应有贡献,同时争当回归发展领头人,为家乡高质量发展再立新功。上海温州商会要以打造“百年商会、百年温商”为目标追求,在“聚人心、树形象,建桥梁、促合作、重服务、维权益”等方面发挥更大作用,把团结互助的传统延续下去,把心系故土的精神发扬光大,争当全国商会建设的样板区,全力开辟内外温州人深化合作、共赢发展、决胜未来的新篇章。

  副市长汪驰参加活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统