市投资促进局召开党组(扩大)会议:全力推动投促工作在开新局中求突破
时间:2021-03-19 浏览次数: 来源:市投资促进局 字号:[ ]

3月15日下午,市投资促进局召开党组(扩大)会议,传达学习全国两会,省市党史学习教育动员部署会,中央和省、市纪委全会,全市组织、宣传、统战部长会议等一系列会议精神,研究部署贯彻落实意见。局党组书记、局长吴松海主持会议。

吴松海指出,今年是十四五开局之年,中国共产党建党100周年,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,今年全国两会的召开,节点特殊,意义非凡。习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话,视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,为“十四五”乃至更长时期经济社会发展,全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了根本遵循。省市党史学习教育动员部署会深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义、重点任务和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育明确了目标要求。全体投促干部要深入学习、全面贯彻落实全国两会等一系列会议精神,全力推动投促工作在开新局中求突破。

一、以贯彻全国两会精神为动力,全面掀起“勇争先、强执行、开新局”热潮。

● 突出谋大招强。形成重大生产力布局,构建新的产业形态,掀起促开工、抓建设、上项目的热潮,大抓项目、抓大项目。

● 盯牢重点指标。对照时间节点、指标任务,各项工作要查漏补缺,分析原因,破解难题,确保重点指标开门红、首季红。

● 落实重点工作。对照《2021年投资促进“勇争先、强执行、开新局”“6+12”重点专项工作方案》,按照六项推进机制,抓推进、抓落实、抓到位。

二、守好红色根脉,推进红动浙南,从百年党史中汲取智慧和力量。

● 提高站位抓推进。深刻认识党史学习教育重大意义,通过认真学习党史,不断增进对党的情怀。学习党“从无到有、从小到大、从弱到强”百年风华的历史情怀;学习党始终坚持实事求是、坚持真理、修复错误的思想情怀;学习党植根人民、水能载舟亦能覆舟的江山情怀;学习党勇于自我革命、发扬革命精神的斗争情怀;学习党的伟大领袖们“我将无我,不负人民”的无我情怀。

● 对标看齐学到位。按照市委总体部署,结合投促工作,制定《市投促局关于开展党史学习教育的实施方案》,开展“跟着总书记学党史”专题学习活动、“我来讲党史”系列宣讲活动、“永远跟党走”专题宣传教育活动及“办实事、解难题、减负担”专题实践活动等。规定动作抓到位,贯穿全年、面向全体党员,分节点抓推进;自选动作抓特色,结合投促实际,谋划好商会党建等特色工作,全面掀起高潮,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

● 注重结合求实效。与实际工作、业务工作、中心工作紧密结合起来。抓党史教育,促奋斗奋进。今年是换届之年,通过党史教育,激发干部的精气神,把换届之年变成大干之年、争先之年。

三、切实把思想和行动统一到中央、省市委要求上来,纵深推进全面从严治党。

● 突出政治引领。深刻领悟习近平总书记“全面从严治党首先要从政治上看”的丰富内涵,抓好党风廉政、纪检工作,坚持底线思维、问题导向,切实增强党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。深刻领会党中央一系列决策部署和精神实质,对标“两个维护”,一以贯之、落实到位。

● 突出抓早抓小。对苗头性问题及早发现、及早提醒、及早纠正,纠四风、树新风,强服务、优环境。机关纪委要发挥过程管理常态化的作用,加强监督管理,持续整风肃纪。

● 突出落细落小。进一步深化党组主体责任、党组书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”和纪委监督责任“四责”协同机制,齐抓共管,全面从严治党。

四、坚持党建统领整体智治,切实为投促工作创新发展提供坚强保障。

● 干部能力要有新提升。深刻领会陈伟俊书记“投促工作要在开新局中求实效”批示精神,增强投促工作的紧迫感、危机感,提升投促队伍的战斗力、凝聚力、向心力,提高投促干部的格局、境界、知识和理念,求创新、求突破。 

● 工作水平要有新提升。在对照任务指标分解,抓好常态化工作的同时,要进一步深入谋划、设计、思考投促工作,眼观六路、耳听八方,依托全国各地温商资源等各方途径,主动出击、寻找收集、分析研判,为市委市政府提供有意义、有价值、有可行性的投资线索和机会。不能停留在微观层面,按部就班,被动接收、服务项目。

● 工作成效要有新提升。按照统一部署,锚定高线目标,对照重大制造业项目促签约促开工促竣工“三张清单”,专班化、节点化,一项一项抓落实抓推进,形成“大抓项目、抓大项目”新热潮,确保“开门红”、“首季红”。唯实惟先、善作善成,坚持系统理念、闭环管理,加强自身建设,提升能力水平,切实为投促工作创新发展提供坚强保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统