吴松海带队赴厦门、福州开展走商会活动
时间:2021-05-21 11:03:16 浏览次数: 来源:温州市投资促进局 字号:[ ]

5月17-19日,市投资促进局党组书记、局长吴松海带队赴福建省开展走商会活动,先后走访厦门市温州商会,福建省、福州市温州商会,实地考察厦门日华科技股份有限公司、厦门中天旭日投资实业有限公司、福建坤彩材料科技股份有限公司等温商企业,与福建省域内各地温州商会会长座谈交流。





座谈会上,福建省、福州市温州商会会长毛海渊介绍了福建省域温州商会的整体概况和发展近况。广州市温州商会荣誉会长刘剑应邀参加座谈。与会的会长们结合自身所在商会建设情况,踊跃发言、气氛热烈。在听取了大家的交流发言后,吴松海表示,自2016年福建省温州商会成立以来,福建省域内各地温州商会的凝聚力和向心力进一步增强,在服务会员企业、助推温商发展、促进闽温两地合作交流等方面发挥了积极作用,值得充分肯定。


吴松海指出

福建和家乡温州地缘相连、人缘相亲、一衣带水。在国家发展壮大粤闽浙沿海城市群的战略背景下,温州和福建的经济交流和互动将更加密切,在闽温商将迎来更加广阔的发展机遇和发展前景。希望福建省温州商会紧紧抓住这一历史机遇期,把企业做大、把商会建好,朝着“百年商会·百年温商”宏伟目标不断开拓前行。

• 要始终坚持党建引领。深入开展党史学习教育,从百年党史中汲取奋进的智慧和力量。进一步加强党的组织建设,积极开展自我学习、自我教育、自我提升,“以党建促会建、以会建带党建”,构筑党建领航发展新局面。

• 要凝心聚力建好商会。坚持规范化发展路线,健全完善商会章程、工作机制、轮值会长制度等。切实发挥会长的“领头雁”作用,团结带领执行会长、副会长以及广大会员积极投身商会建设,不断增强战斗力、凝聚力、向心力。

• 要内外互动搭好桥梁。当好家乡和所在地党委政府间的桥梁纽带,积极参与和大力助推温州打造长三角金南翼、粤闽浙城市群金北翼、浙江省第三极的总体发展战略,为两地经济发展和合作交流贡献更大力量。

• 要踊跃投身温商回归。积极参与“鸟巢计划”促进行动,发挥以商引商、以商引资、以商引智作用,推动年会回归、总部回归、人才回归、资本回归,不断构筑温州人经济与温州经济互动融合发展的生动局面。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统