攻坚三季度、跑出加速度、冲刺“全年红” 市投资促进局举行“六比争先”年中述职 部署省级文明单位创建工作
时间:2021-08-05 17:48:00 浏览次数: 来源:温州市投资促进局 字号:[ ]

为全面检验半年度工作成效,分析存在的问题和不足,进一步明确下半年努力方向,营造全面争先创优工作氛围,动员全局干部瞄准高线目标,攻坚三季度、跑出加速度、冲刺“全年红”,8月4日上午,市投资促进局举行“六比争先”年中述职。局党组书记、局长吴松海主持会议并讲话,局班子成员及局机关、招商中心全体人员参加会议。

会上,各处室负责人依次上台,亮晒上半年工作亮点,分析短板与问题,提出下半年工作举措和努力方向。局分管领导分别进行点评分析,既肯定了成绩又指出不足,并提出具体要求。随后与会人员进行现场测评。

在听取了各个处室的述职和分管领导的点评发言后,吴松海指出,今年以来,全局上下认真贯彻落实市委市政府决策部署,围绕中心大局、立足自身职责,不断加强顶层设计、机制创新和招商统筹,全力“大抓项目、抓大项目”,谋大招强成效明显,外资招引排名靠前,总部回归提质提效,“双招双引”开局良好,商会党建扎实有效,党史学习教育深入开展,各项工作均顺利实现“半年红”。但对照高质量高标准的要求,对照“尽职、尽责、尽心”三种工作境界,仍然在工作态度、工作落实、工作创新、工作作风、工作能力等方面存在一些短板和问题。

吴松海强调

是否担当尽责,决定了工作进度;是否主动作为,决定了工作成效;是否创新进取,决定了工作亮点。要把此次年中述职作为总结上半年的“期中考”,作为奋进下半年的“加油站”,作为攻坚全年红的“冲锋号”,紧扣“全局稳、三季进、争先进”目标,全面争先创优,攻坚三季度、跑出加速度、冲刺“全年红”,奋力交出年度工作高分报表。

• 要提振精神,在思想认识上牢固树立争先创优意识。要进一步提高政治站位、强化思想认识,从百年党史中汲取奋进的智慧和力量,始终胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,认真贯彻落实市委十二届十二次全会精神,深入实施“鸟巢计划”促进行动,牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是迟”的争先创优意识,发扬“白+黑”“五+二”的工作拼劲,以勇争先、走前列的姿态,提振精气神,用敬业、担当和奉献,推动投促工作与全市发展战略大局同向聚合、同频共振,助力共同富裕示范区市域样版建设。

• 要强化担当,在任务落实上全面展现争先创优风貌。要聚焦年度各项重点工作任务目标,推动全局工作再落实再深化再提升。要清单管理,按照《局“6+12”重点工作清单》、《市委十二届十二次全会工作任务清单》等,根据责任分工和时间节点抓好落实;要数字赋能,建好数字化招商平台,动态更新、滚动推进“四张清单”;要系统集成,成立工作专班,持续打好“促签约、促开工、促竣工、促延链”四大攻坚战;要定期评估,定期汇报工作进展情况,确保各项任务保质保量按时完成。

• 要创新突破,在工作谋划上全力打造争先创优亮点。要进一步创新思路举措,不断提升工作的方式方法,积极谋划工作载体和抓手,定期总结工作,及时做好信息报送,全力打造有投促特色、有辨识度、叫得响的亮点项目,并争取把处室工作亮点上升为局里、市里的工作亮点。全面营造比担当、比项目、比位次、比创新、比质量、比亮点的工作风气,以各业务处室的各显神通、奋勇争先,推动全局工作多点开花、精彩纷呈。

• 要瞄准高线,在攻坚克难上充分体现争先创优成效。要牢固树立“以温州发展为己任”的责任意识,形成“以项目为中心”、“以业绩论英雄”的工作导向,攻坚克难,善作善成,瞄准高线指标全力冲锋冲刺、全面争先创优。产业项目招引上,要确保全年招引亿元产业项目260个,亿元制造业项目170个。实际使用外资上,要力争全年实际使用外资5亿美元以上,增幅进全省前三,总量摆脱长三角27个中心城市后三。总部引税上,要确保招引总部回归项目50个,完成总部回归税收60亿元,认定总部企业50家。“双招双引”上,要招引亿元以上创新型项目60个以上,招引投资超1000万元领军型人才创业项目10个以上。确保各项工作实现全年红、全面红、全线红。

• 要提升内力,在队伍建设上不断增强争先创优本领。要加快变革型组织建设,推进干部能力、队伍结构、班子功能、团队形象“四个重塑”,不断增强争先创优本领。要加强业务学习,不断提升专业思维、专业素养、专业能力;要加强调查研究,结合“三服务”、走商会、外出招商推介等重点活动,进行精准调研、深入思考;要加强实战历练,在招商引资的实践历练中不断增强实战本领,努力打造精于业务、善于谋划、担当作为、奋勇争先的投促战斗队伍。

会议还部署了省级文明单位创建工作。吴松海在动员讲话中指出,省级文明单位创建与“清廉机关”建设、“模范机关”建设相辅相成、相互促进、相得益彰,“清廉机关”建设是“模范机关”建设的题中应有之义,而省级文明单位创建是“模范机关”建设的延伸和拓展,三者共同构成了“两机关一单位”工作格局,是今后加强机关自身建设的主抓手。要充分认清创建省级文明单位的重要意义,认真落实创建省级文明单位的工作任务,积极营造创建省级文明单位的浓厚氛围,全面加强创建省级文明单位的督导考核,对照创建要求,清单化、节点化、专班化推进,一项一项抓好落实,力争通过三年努力,在2023年年底前创成省级文明单位。

会议还第一时间传达了全国疫情防控电视电话会议精神,并结合实际,对近期全局疫情防控工作进行了部署。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统