我市举行数字经济专题报告会 集体“充电”助力数字经济高质量发展
时间:2022-04-02 14:45:43 浏览次数: 来源:温州市投资促进局 字号:[ ]

为深入贯彻落实温州市第十三次党代会精神,根据《关于深化“新理念新技术新知识”大培训》和《“数字经济一号工程”》的战略部署,4月2日上午,温州市委组织部、市经信局、市投资促进局联合举办数字经济专题报告会,邀请盘石集团董事局主席田宁作《做优做强数字经济》专题报告。市投资促进局党组书记、局长贾黎春主持会议。



▲贾黎春主持会议








▲分会场直播共学

温州市数字经济发展领导小组成员单位业务骨干,市经信局、市投促局相关领导干部,市招商引资重大项目推进专班全体干部现场听课,各县(市、区)经信、投促系统全体干部通过直播共学共享。

▲田宁作专题报告

当前数字经济深刻影响着我们生活的方方面面,发展数字经济已经成为共识,温州发展数字经济的优劣势在哪里,以及温州如何发展“数字经济”,正是经济部门面临的重要课题。田宁的报告既有理论的高度,又有实践的深度,站得高,看得远,谋得深,与会人员纷纷表示,通过将近两个小时的“充电”,对数字经济有了更为深刻的认识,令人受益匪浅。

嘉宾介绍

盘石集团于2004年在杭州创立,总部位于杭州、北京与香港,并在近30个国家设立了子公司、分公司,是数字经济云平台领域的头部企业,2020年入选新经济500强。

盘石集团董事局主席田宁2000年毕业于浙江大学,是盘石全球数字经济平台创始人。他不仅是一位优秀的500强新经济企业的掌舵人,还是浙江省政协委员、“一带一路”全球移动新经济发展委员会主席、中国外商投资企业协会副会长、中国数字经济与全球经贸规则研究院副院长、中国移动通信联合会执行副会长、中国农村青年致富带头人协会副会长。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统