副市长王振勇赴温州市驻深圳招商引智办事处指导工作并揭牌
时间:2022-05-12 15:19:47 浏览次数: 来源:温州市投资促进局 字号:[ ]

5月9日,温州市人民政府副市长王振勇赴温州市驻深圳招商引智办事处调研考察,并为办事处揭牌。王振勇实地查看了办事处办公区域,详细了解办事处全体招商干部的工作生活情况,希望大家尽快转变角色,适应环境,投入到新的工作当中,确保各项工作顺利开展,同时叮嘱市投促局要牵头协调,做好驻外招商干部的后勤保障工作。

座谈会上办事处主任徐华南做了工作汇报。王振勇对办事处工作给予充分肯定,指出此次驻外招商引智工作是市委市政府的重大决策,全体干部要提高政治站位,在深圳这片改革开放的热土上扎根、奋斗,为打造“千年商港、幸福温州”作出贡献。

王振勇要求,一是要聚焦以商招商发挥商会作用;二是要聚焦重点项目完成交办任务;三是要聚焦资源整合做到合理招商;四是要聚焦引智招才推动人才交流;五是要聚焦产业特色招引头部企业。

温州市驻深招商引智办事处主要职责是承担大湾区招引信息收集、温州城市宣传、合作关系搭建,完成市委市政府交办的招引任务,推动产业和人才落地温州等。目前办事处已驻点深圳市温州商会,将充分利用商会平台和资源,积极开展招商引智活动。

副秘书长徐海严,市投促局局长贾黎春,市投促局副局长、机动组组长李敏,深圳市温州商会会长沙胜昔等参加座谈。