温州与华润集团座谈深化合作 推动双方全方位合作结出更丰硕成果
时间:2022-06-09 10:58:59 浏览次数: 来源:温州市投资促进局 字号:[ ]


5月31日,华润集团来温考察深化合作,并与我市举行工作交流会。省委常委、市委书记刘小涛,市委副书记、市长张振丰等市领导,与华润集团副总经理韩跃伟一行,就贯彻落实浙江省政府与华润集团战略合作协议、深化温州与华润集团战略合作等进行座谈交流。


华润集团位列2021年《财富》世界五百强第69位,业务涵盖大消费、综合能源、城市建设运营、大健康、产业金融、科技及新兴产业6大领域,实体企业近2000家。近年来,华润集团与温州在许多领域开展合作,旗下企业已在温投资超400亿元。


在中国眼谷、瓯江实验室、中国基因药谷等高能级科创平台,刘小涛向韩跃伟一行介绍了温州在生命健康、新材料等领域的特色优势,希望华润集团与温州强强联手,推动优势互补,携手打造生命健康产业高地。韩跃伟在考察中与李校堃、宋伟宏、瞿佳等院士、专家深入交流,他表示,大健康是华润集团未来重点发力的领域,希望在基础研究、技术研发、成果转化、企业孵化等各环节开展全方位合作,共同推动温州生命健康产业高质量发展。


座谈时,华润医药集团首席执行官白晓松,华润置地首席信息官、高级副总裁孔小凯,华润置地副总裁燕现军,华润电力副总裁奚勇,华润燃气副总裁蒋厚贵等,介绍了在温战略投资重点和具体合作项目推进情况。我市相关县(市、区)和国有企业介绍了现有合作项目进展及下步深化合作意向。


刘小涛欢迎韩跃伟一行来温考察深化合作。他说,华润集团是具有全球眼光的国有重点骨干企业,与温州有着坚实合作基础,多年合作成效明显。当前,温州正围绕“牢记嘱托续写创新史、勇担使命走好共富路”,全力推进“四大振兴”、奋力实现“六个先行”,双方深化合作潜力巨大、前景美好。希望发挥各自优势,加强各条线沟通对接,持续拓展多领域深度合作,清单化推进战略合作落地落实,让更多项目在温州结出更丰硕成果。市委市政府将持续营造国际化法治化便利化营商环境,为企业在温发展提供更加优质高效的服务。


韩跃伟感谢温州长期以来对华润集团的关心支持,并介绍了集团发展情况和下步重点合作领域。他表示,温州创新活力强、营商环境好,拥有创新创业的广阔舞台。华润集团与温州深化合作、共赢发展正当其时。华润集团将发挥业务多元、服务民生的综合优势,持续深化与温州的沟通对接,在推进现有业务拓展升级的基础上,进一步加大各方面投资力度,在生命健康、城市现代化建设、消费升级等领域加大布局,为温州续写创新史、走好共富路作出更大贡献。


张振丰在座谈时表示,温州正处在加快高质量发展、做强全省第三极的重要机遇期,与华润集团合作共赢有着广阔空间。希望双方携手在节能减排降碳、山区共同富裕、发展生命健康产业、提升城市建设水平等方面深化合作。温州将全力以赴,完善重大项目“一项目一清单”“一周一例会”等机制,确保双方合作高质量推进。


市领导王军、杨胜杰、冯金考等参加座谈。