温州综合保税区二阶段跨境电商园项目通过竣工验收
时间:2021-07-13 11:24:47 浏览次数: 来源:温州商报 字号:[ ]

温州综合保税区二阶段跨境电商园项目。受访者供图

  7月8日,温州综合保税区二阶段跨境电商园项目工程在建设、监理、施工、勘察、设计五方主体单位的共同见证下,圆满完成了全部建设内容,顺利通过竣工验收。

  温州综合保税区二阶段工程跨境电商园位于温州综合保税区北侧,建设内容主要为两座高度13.85米钢结构大跨度电商物流高标仓及相应的办公楼等辅助配套,占地面积约108亩,总建筑面积约4.4万平方米。据介绍,该项目的设计理念充分考虑了跨境电商多元化业务开展需求,多项设计标准均高于同业水平。

  今年3月,温州综合保税区通过北京海关总署及八部委联合验收并投入使用。市商务局方面表示,今年以来,温州综保区在仓库面积仅有0.32万平方米的情况下,跨境电商订单量爆发式增长,呈现井喷态势。数据显示,截至2021年6月底,跨境电商完成订单量329.64万单,为2020年全年订单量的265%,销售额9.24亿元,为2020年全年销售额的240%。

  目前跨境电商招商工作已全部完成,菜鸟、京东等大批相关平台业态企业正争分夺秒入驻。随着温州综保区跨境电商园工程项目竣工并投入使用,将为温州综保区跨境电商业务进一步做大做强提供有力空间支撑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统