刘小涛走访北京温州商会并与在京温籍企业家座谈交流
时间:2021-09-17 09:16:32 浏览次数: 来源:温州日报 字号:[ ]

9月16日,省委常委、市委书记刘小涛走访看望在北京创业发展的温商,并与在京温籍企业家代表座谈交流,了解企业家所思所盼所想,畅叙乡音乡情,共话新征程、新使命、新发展。

在京期间,刘小涛、王军等市领导,走访北京温州商会,并召集部分在京温商座谈交流。座谈时,在京温商对温州近年来的改革发展成果点赞,并就民营经济发展、科技创新、产业转型升级、非公党建等建言献策。刘小涛认真听、仔细记,不时就企业家关心的话题进行深入交流。

刘小涛感谢在外温商对家乡发展的关心关注和大力支持,并简要介绍了温州近年来在创新驱动、人才引育、城市建设、营商环境优化等方面的工作成效。他说,温州是中国民营经济重要发祥地,是一片创业、创新、创富的热土。包括海内外温商在内的广大温州人敢闯敢干、有情有义、义利并举、爱党爱国爱家乡,是温州发展的最宝贵财富。当前,温州踏上了打造共同富裕示范区市域样板的新征程,共同富裕是高质量发展基础上的共同富裕,是共建共治共享的共同富裕。作为民营经济大市,我们要聚焦聚力民营经济高质量发展,持续激活民营企业家创业先行者、创新主力军、创富排头兵的重要作用,充分发挥各方优势和智慧,勤劳致富、率先致富,先富带后富、先富帮后富,凝聚起推动共同富裕的强大合力。

刘小涛表示,家乡党委政府将在深化“两个健康”、打造市场化法治化国际化营商环境等方面持续发力。希望广大温商要增强信心、抢抓机遇,坚定不移听党话、跟党走,充分激发积极性、主动性、创造性,在立足当地、服务当地的同时,为温州建设发展作出更大贡献。要全面完整准确贯彻新发展理念,激活“科技+文化”两大引擎,加强与温州“一区一廊一会一室”联动创新,持续激扬精神力量,不断提升企业发展的硬实力和软实力,携手打造“两个健康”标志性成果,助力高质量发展建设共同富裕示范区。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统